首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

屡教不改,黄岛一男子三次酒驾摩托车被查

多次酒后骑摩托车被民警查获,其中还被行政拘留。但即使这样,青岛一酒司机仍屡教不改,面对检查的民警竟称“骑摩托车喝点酒算不上什么大事”。9日下午,第三次因为酒后驾驶摩托车被抓获。目前,王某因再次饮酒驾驶机动车将面临10日以下拘留。

9日下午,黄岛交警一中队民警在东楼路与牌坊街路口附近开展午间查处酒驾整治行动。15点20分左右,执勤民警发现一辆红色无牌二轮摩托车沿东楼路由西向东驶来,民警示意停车接受检查,这名骑摩托车的中年男子开始不配合检查,并拒绝摘下头盔接受酒精检测,声称自己没有喝酒,在民警的一再劝说下,男子才无奈地摘下了头盔,酒气顿时散发出来,很明显有喝了酒骑摩托的嫌疑,随后进行酒精吹气检测,结果显示为50mg/100ml,属酒后驾车。虽然被测出了酒驾,这名男子竟称:“不就骑摩托车喝点酒吗,算不上什么大事。”一副若无其事的样子,称又不是喝醉了,不妨碍骑摩托车。

据执勤民警介绍,在进一步核实男子身份时,发现这名家住黄岛区珠海街道的王某,此前已有过两次酒驾摩托车被查了,并因二次酒驾已经被警方行政拘留过3天。2011年11月14日,王某因酒后骑摩托车被查获,摩托车驾驶证被暂扣六个月,罚款1000元;2013年7月9日,又酒后骑摩托车被查获,因再次饮酒驾驶机动车被行政拘留3天,罚款1000元。加上这次被查,王某已经是第三次喝了酒骑摩托车被查获了。经了解,王某平常好喝酒,每天中午和晚上吃饭时都要来上一杯。当天中午,王某自己在家喝了三两白酒,睡了一觉后,骑着摩托车外出理发,不思悔改的王某 再一次被查获。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 曲海青 栾心龙

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。