首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

喝完喜酒接着办丧事,男子醉驾越过绿化带撞上大货

 

4月21日,在城阳区打工的男子周某去吃朋友结婚的喜酒,结果喝的大醉,随后驾驶面包车回家,半路酿成悲剧,发生重大道路交通事故,致两人当场死亡。

4月21日21时50分许,在青岛市城阳区双元路裕园七路路口南五十米处,一辆由北向南行驶的小面包车,越过中心绿化带驶入对向车道,与由南向北行驶的重型半挂车相撞,由于惯性,小面包车驾驶人被抛出车外摔在路上当场死亡,副驾驶座乘车人被卡在车内也当场死亡。两车及绿化带内树木不同程度损坏。经相关部门血样检测,面包车驾驶人乙醇含量为241mg/100ml,已涉嫌危险驾驶。近日,经城阳公安交警大队认定,小面包车驾驶人涉嫌醉酒后驾驶机动车,超速行驶,逆向行驶承担事故全部责任。


据了解,小面包车驾驶人姓周,27岁,户籍山东栖霞,暂住城阳区,在公司打工。4月21日下午6时许,周某参加朋友的结婚答谢宴,一直喝到晚上9点多,其朋友称,当晚周某喝了不少红酒,周某饮酒后开朋友的小面包车载着同龄朋友司某回家,途经双元路由北向南行驶至裕园七路路口南五十米处,突然小面包车越过绿化带驶入路左发生重大交通肇事。

交警部门安全提示:因酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚触觉比平时低,往往无法控制油门、刹车及方向盘。可使视力暂时受损,视像不稳,颜色视力下降。因此,不能正确的领会道路交通信号、标志、标线。在酒精的刺激下,人有时会过高的估计自己,而对周围人的劝告不予理睬,往往干出一些力不从心的事。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 刘春芳 胡永绪

 

 

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。