首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

开发区一男子卷入搅拌机 腰部被卡 消防紧急救援

15日,开发区灵珠山街道办事处窝洛子村东侧的一个工地里,一名男子不慎卷入搅拌机,生命危在旦夕。幸运的是,经过消防员的紧急营救,该男子被成功救出随后迅速将伤者抬上救护车,送往医院进行救治,目前暂无生命危险。

 


15日17时37分,青岛市公安消防支队119调度指挥中心接到报警称:位于开发区灵珠山街道办事处窝洛子村东侧的一个工地里,一名男子不慎卷入搅拌机,急需消防员营救。接到报警后,119调度指挥中心立即调派辖区海尔大道消防中队16名消防救援官兵,一部消防救援车、一部城市主战消防车火速赶往事发现场。
到场事发现场后,看到一名中年男子腰腿部被卡在搅拌机内。根据现场情况现场指挥员在征得机主同意后,立即对搅拌机内齿轮轴进行气割。同时,利用城市主战消防车吊臂对轮轴进行起吊固定,并利用液压扩张器等各种器材在搅拌机内部进行扩张,防止切断后对被困人员造成二次伤害。在营救过程中指定专人不断与被困人员交流,使其保持清醒的意识,协助120急救车医护人员对被困人员进行紧急处理。

 


18时36分,经过近一个小时的紧张救援,该男子被成功救出随后迅速将伤者抬上救护车,送往医院进行救治,目前暂无生命危险。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 宋冠之 李豹松

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。