首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

施工期间动静太大,青岛13家工地接“噪声”罚单

青岛启动施工噪声污染专项执法检查两个月,青岛青特华建置业有限公司等13家被立案处罚,处罚金额14.9万元。其中,9家企业因在夜间违法施工接罚单。

5月17日,记者从青岛市环保局了解到,自 3月13日组织开展“为市民送宁静”施工噪声污染专项执法检查行动以来,青岛市环保局共出动执法人员722人次,检查施工工地688家次,开展夜间执法检查185次,在全市范围内查处违法施工工地49家,立案处罚包含城阳区青岛青特华建置业有限公司、李沧区青岛方圆达建设集团有限公司、崂山区中建八局第四建设有限公司等在内的13家违法施工工地,处罚金额共计14.9万元。

据悉,开展专项活动后,3月份施工噪声信访投诉同比下降14.29%,4月份施工噪声信访投诉同比下降12.11%。青岛市环保局工作人员牟圆介绍,今后将进一步加强执法检查力度,并强化以下措施:一是严格夜间施工审批,从源头控制噪声扰民问题发生。二是加强两级执法巡查,严查无审批手续的夜间施工违法行为;加强日常现场执法力度,督促施工单位合理安排作业时间;强化夜间执法巡查和扰民投诉工地的查处。三是加强宣传,提高环保意识。

齐鲁晚报齐鲁壹点见习记者 台雪超 通讯员 王诺

相关链接:
13家被处罚工地名单

城阳 

青岛青特华建置业有限公司,未批先建

中天建设集团有限公司桃花源三期,夜间施工

青岛广告文化产业园开发有限公司,未履行环保审批意见

中天建设集团有限公司桃花源二期,夜间施工

 

李沧 

青岛方圆达建设集团有限公司,夜间施工

中铁九局集团有限公司,夜间施工

 

崂山 

中建八局第四建设有限公司,夜间施工 

中国建筑第八工程局有限公司,夜间施工 

青岛新华友建工集团有限公司,夜间施工

龙信建设集团有限公司,不按规定排污申报登记

江苏省建工集团有限公司,不按规定排污申报登记

 

市南 

中铁十四局隧道工程有限公司,夜间施工 

中铁二十二局集团有限公司,夜间施工

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。