首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

高考怕迟到?青岛考生赶考可有偿手机约车

 

临近高考,乘坐何种交通工具又成了家长和考生的心头事。23日开始,交运温馨的士公司为市内三区(市南、市北、李沧)的残疾、伤病或特殊困难家庭考生提供“爱心送考”服务。今年除了爱心送考,考生还可以尝试电话或者手机APP叫车,首汽将提供有偿送考业务。

“今年‘爱心送考车’的预约时间是从5月23日至5月27日,符合条件的考生可在每天8:30-17:00拨打交运集团96650热线进行预约。”交运温馨的士公司工作人员介绍,公司将在6月5日前安排出租车驾驶员,与所有约车考生进行联系对接,经对接确认后,根据双方签字的确认单为符合条件的考生提供免费送考服务。

据介绍,除“爱心送考车”外,交运温馨的士公司还与首汽约车(青岛地区首家合规网约车平台公司)进行合作,开通“高考直通车”有偿约车服务项目。有需要的考生可以拨打交运集团96650热线进行预约或者下载首汽约车APP,点击预约服务即可成功预约,首汽约车将安排与考生就近的驾驶员提供送考服务。

交运温馨的士公司工作人员表示,为更好地服务高考考生,公司专门制定了高考车实施方案,从车辆储备、驾驶员选择、车辆技术状况把关、考前走访对接和跟踪回访督查等方面均明确责任分工。据悉,此次交运温馨的士公司提前做好了100部的运力储备,所选择的出租车以“红飘带”车和公营出租车为主,驾驶员多为星级驾驶员,在安全驾驶、文明服务方面均为出租队伍中的佼佼者。为便于其他车辆识别,温馨的士公司还专门制作红底黄字的“温馨的士爱心送考车”眉标,张贴在前后风挡玻璃的醒目位置,并为所有参加爱心送考的出租车配备了“爱心袋”,内置中性笔、铅笔、直尺、圆规等考试用具,以满足考生的不时之需。

此外,温馨的士公司还将根据行业统一安排,在高考期间为指定考点安排“高考应急车”,为忘记携带考试证件或遇到突发事情的考生提供应急用车服务,有需要的考生可现场与考点的“高考应急车”进行联系。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵波

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。