首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

青岛南京路小学工程顺利封顶,年底前将交付使用

备受瞩目的南京路小学重建工程日前顺利封顶,预计年底前竣工并交付使用。建成后,该校办学规模将由原来的32个教学班升级为48个教学班,在校生可达两千多名,可大大改善周边适龄儿童的入学难问题。

22日,记者从青岛市城乡建设委员会获悉,青岛南京路小学位于市南区洪泽湖路2号,建筑面积31677.85平方米,是按照国家绿色建筑二星标准设计的学校,预计2017年年底竣工,建成后,该校办学规模由原来的32个教学班升级为48个教学班,共可招收学生两千多人,将成为具有国际一流水准的现代化绿色校园。

南京路小学项目包括新建新学楼、综合楼各一栋,设有普通教室、专用教室、辅助教学用房、合班教室、图书馆、食堂、风雨操场等功能房间,以及200米色跑道一个、70米直跑一个、篮球场2个。据项目建设单位相关负责人介绍,该工程主体为混凝土框架结构,完全具备国家规定的防灾避难能力。所使用的建筑、装饰材料全部使用国家标准的节能环保材料,确保环保无污染。交付使用后可大大改善了周边适龄儿童的入学难问题,更好地满足市南区周边居民对更高质量教育资源的需求。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 潘旭业

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

贴片1

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。