首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

黄岛女子登山锻炼雾中被困,民警消防联手围山搜救

黄岛区一青年女子22日在登山时遭遇大雾天气,结果被困山顶,民警和消防队员围山搜寻,经历两个多小时找到了被困,并将其安全带下山。

 

5月22日上午8点20分许,黄岛公安分局110指挥中心接到一陈姓青年女子报警求助,称她在登山锻炼时,因为山上雾太大找不到下山的路了,请求帮助。灵山卫派出所民警栾贻荣接到分局指令后,立即带领几名辅警队员赶往现场,消防大队救援人员也紧急赶来。

搜救人员电话联系上后,得知她被困在了灵山卫街道办朱戈庄村的北山上。“当时雾非常大,能见度也就几米远,越往山上走,雾就越大,搜寻难度非常大。”民警栾贻荣说。小陈在通话时很害怕,民警就告诉她尽量原地不要动,并告诉有很多人都在山上找她。后来,小陈通过微信发送给救援人员一个位置后,手机就再也打不通了。

为了加快搜寻速度,搜救人员分成了两组,派出所民警及辅警从山南面上山,消防队员从山西面上山,他们边往山上爬边大声呼喊,但是却没有任何回应。时间一分一秒地过去,山上的雾越来越浓,小陈一点信息也没有。随后,阳光救援队的七八名队员也赶过来加入了搜寻队伍。

到了上午十点多的时候,民警栾贻荣等人搜寻到了山顶,他们突然听到了“我在这里”的回应声。搜救人员循声找了过去,发现陈被困在了一处比较陡峭的山崖下,一个人上不去,下不来。救援人员将其从山崖下拉了上来,安全地送到山下。

据了解,小陈今年19岁,有早起锻炼的习惯,每天四五点钟就起来跑步。当日早上小陈跑到朱戈庄村后时,看到有一对夫妇从北山上下来,也想登山锻炼一下,不料到了山上后突然起雾,并且越来越大,她很快就迷路了,眼看着手机也快没电了,又找不到下山的路,于是赶紧报警求助。后来,由于手机没电了,小陈与救援人员失去联系,更加害怕起来,就继续尝试着找下山的路,却不小心滑到了一处陡峭的山崖下,进退两难,直到被人发现。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 殷萍 通讯员 齐林新

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

贴片2

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。