首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

酒后起争执男子开车就走,好哥们翻脸举报酒驾

 

因为酒后和朋友一言不合发生争执,一男子随即驾车离去,而朋友却心中怒火正旺,紧跟其后,并电话举报该男子酒后驾驶车辆上路行驶。日前,即墨交警部门根据举办将该男子查获。

5月18日下午17时许,即墨交警鹤山路中队接到指令称有人酒后驾车,执勤民警立即赶赴举报地点鹤山路与崂山一路路口等候,不一会执勤民警远远的就看到被举报的小型轿车由东向西行驶过来,立即上前示意接受检查。刚打开车门就有股很浓的酒味,民警依法对驾驶员蓝某某(男,38岁,河北省邢台市清河县杨二庄镇人)进行酒精呼气测试,其测试值为84mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

经询问得知,当天蓝某某中午吃饭时和朋友喝了3瓶啤酒,酒席散后,蓝某某驾车来到一朋友处玩耍,在聊天过程中,蓝某某和一唐姓朋友因为言语不合发生争执,越争执越厉害,最后撕扯起来,被其他几位朋友拉开,两人愤愤不已。蓝某某当即驾车离去,而那位唐姓朋友则一路跟随,一怒之下将蓝某某酒后驾车的违法事实进行举报。根据相关规定,蓝某某将被吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,还将面临1到6个月的拘役的处罚。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 华祥

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。