首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

青岛全城招募援青海老战友,参与可享千元青海行

23日,由半岛都市报联合青海当地知名企业组织的“青海特色商品展暨青海情发现之旅”活动招募新闻发布会召开。即日起,半岛都市报全城招募援青大使,参与活动招募即有机会享1000元青海行。

 

 

上世纪六十年代时,在青岛有这样一批人,他们积极响应着的大形势号召,带着对未来朦胧的憧憬和青春年少的满腔热血踏上了离家千里的青海援建之路。在那片遥远的土地,在开阔无垠的戈壁挥洒热血青春。在那些蹉跎岁月里,他们战严寒、斗风雪、穿风沙、行戈壁,克服高原缺氧、气候恶劣,物资匮乏的生活艰辛,在青海这边土地上,奉献青春。

五十多年一晃而过,当年的这批热血青年一转眼发已鬓白,人颜已老。或许,今日他们已经不再把当年的青春热血事迹挂嘴边,但知青们当年那些激情燃烧的岁月却历久弥新。他们的青春闪着光,也理应被更多人知道,或许当年的军垦岁月记忆犹新,或许那些年和战友一起巩固边防的日子历历在目……23日,由半岛都市报联合青海当地知名企业青海清华博众生物技术有限公司组织的“青海特色商品展暨青海情发现之旅”活动招募新闻发布会召开。半岛都市报自今日起,招募援青大使,只要您对青海有着独特的情结:六七十年代的支边援建的怀念之情、难以释怀的高原风景爱恋之情、曾资助过青海地区贫困儿童的牵挂情……都可以参与本次活动,和我们一起共赴青海。为了响应扶贫政策,扶持青海当地企业,此次青海行援青大使还将探索寻找青海当地特产,择优将青海优质产品带回青岛,推介给岛城市民。

 

 

读者可以征文的形式参与,即用文字记录追忆当年援建时印象最深的一二事,和大家分享当年在青海那些感慨万千心潮澎湃的日子,征文体裁不限,字数不限。或者,读者也可以通过照片形式参与,寻找一张本人在青海地区拍摄的具有纪念意义的照片,附一句对青海想要说的话(不超过50字)发送给我们。此外,您也可以通过给我们打电话的形式分享您的精彩故事参与此次活动招募。活动电话80889306 、80889106。

征文或照片邮寄至市南区南京路110号半岛都市报社11楼半岛传媒商贸 (收),电子版可发送至 bdqinghai@126.com邮箱 。凡是参与此次援青大使招募,面试通过后就有机会获得1000元6日青海行的福利。 “青海特色商品展暨青海情发现之旅”相关系列活动不仅包括“知青燃‘青’岁月征文大赛”“老照片征集”“青海情发现之旅”还有后续“青海特色商品展”相关活动。半岛都市报将会在8月举办“青海特色商品展”,将青海优质特产带到您身边,敬请关注。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘腾腾



齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。