首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

商场买空调排队4天没安上 老人退货改买海尔当天安装

 遭遇加长加热版的高温天气,黄岛居民江先生家中老人身体不适,江先生在黄岛某家电商场购买空调, 排了4天队也没见空调影子,他退货后又在黄岛区长江利群选购了一款海尔空调。没想到上午购买,下午售后人员就冒着酷暑上门安装,送来了 清凉。

7月20日,在黄岛工作的江先生刚搬进新居不久,就碰到了今年“加长加热版”的高温天气,由于家中尚未安装空调,持续的高温天气让本就有心脑血管疾病的母亲感觉非常不适,旧病复发。由于情况紧急,江先生当天便请假在黄岛某知名家电商场订购了一款空调,并在交款时向导购人员说明了老人的情况,反复叮嘱一定尽快安排安装,导购员当时也满口答应没问题。

 

然而,一直到第二天中午,原本说好的安装也一直没有消息,因天气炎热母亲身体极度不适,江先生的父亲只能带母亲到医院就诊,江先生也赶紧联系商家反映问题,得到的答复是交款当天确实安排售后安装了,因售后安装工作量较大,按进度,安装时间还需顺延,请耐心等待。如果不能等,可以安排退货。没想到这一等又是两天,仍未有人联系安装。实在等不下去的江先生只能去商场办理了退货。

 

24日,从该商场出来后,江先生抱着试一试的心理,来到了香江路长江利群三楼家电商场空调专区,此时的空调专区顾客也非常多。就在江先生正在犹豫时,一名海尔空调导购主动接待,热情地询问想选购一台什么样的空调。在了解了江先生的空调选购标准和之前遇到的问题后,导购员对江先生家老人的情况十分关心,在推荐了一款符合标准且带有净化空气的空调之后,当场给售后负责人打电话说明情况,并一再确认空调安装的优先权。

 

“因为您家有老人身体不适,情况特殊,我们售后于经理决定给您特事特办,如果您今天选定我们品牌的产品,今天下午就给您上门安装!”该导购人员答复江先生。付款结束,江先生留了导购员的联系方式,但仍半信半疑。24日14时,正是一天中最热的时候,江先生欣喜地收到海尔空调售后人员打来的电话,在核实空调型号和安装地址后,对方表示很快就会上门。

 

不到半个小时,海尔售后人员王景东和任玉宽便来到家中,冒着酷暑进行打孔、安装、调试。当江先生一家让安装师傅吃点瓜解渴时,他们表示:感谢用户对海尔品牌的认可,今年闰六月,天气闷热持续时间长,很多买家在急等安装,海尔空调售后网点都是在马不停蹄地满负荷运行。本着用户至上的服务准则,无论再苦再累,他们都要第一时间为海尔空调用户送去清凉。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者潘旭业

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。