首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

青岛市卫生计生行政处罚案件在国家和省级案卷评查中获奖

日前,2016年度国家和省级卫生计生行政处罚优秀案卷评选结果揭晓。青岛市选报的6件案卷全部获奖,成绩优异。

2017年初,青岛市从2016年度卫生计生行政处罚优秀案卷中选报6件参加全省卫生计生行政处罚案卷评查,其中1件被推荐参加全国卫生计生行政处罚优秀案卷评选,并获评全国优秀典型案例。获奖案卷为市卫生计生监督执法局公立医疗机构监督科承办的《某医院未经医疗技术备案擅自开展人工髋关节置换手术案》。另外5个案卷在全省优秀案例评选中,分别获得二等奖、三等奖和优秀奖,其中市卫生计生监督执法局计划生育与基层医疗机构监督科承办的《某乡镇卫生院出借医疗机构执业许可证案》获得二等奖,该局传染病防控监督科承办的《某纸业有限公司生产的消毒产品卫生质量不符合要求案》、李沧区卫生计生综合监督执法局承办的《车某某未经批准擅自行医案》、胶州市卫生计生综合监督检查大队承办的《某医院非法为孕龄妇女实施计划生育手术案》获得三等奖,黄岛区卫生计生综合监督执法局承办的《崔某某非医师行医案》获得优秀奖。

青岛市卫生计生行政处罚案件在国家和省级评选中取得佳绩,突出体现出了青岛市在卫生计生监督执法规范化建设和卫生行政处罚规范运行方面所取得的成绩,也体现出了青岛市各级卫生计生监督机构执法人员办案能力、规范执法和文书制作等方面都有了长足进步。青岛市卫生计生监督机构将总结经验,继续规范卫生计生行政处罚案卷管理,提高行政处罚案件质量,不断提升青岛市卫生计生监督执法人员的执法办案能力。

(青岛市卫生计生监督执法局)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。