首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

主题出版再攀高峰 《十八大以来中国共产党思想研究》出版座谈会召开

``PJX~OF671}SG$9D]7KMYI

10月16日下午,向十九大献礼重点图书——《十八大以来中国共产党思想研究》出版座谈会在市级机关会议中心举行,市委常委、宣传部长孙立杰出席座谈会,市委宣传部副部长毛加栾出席座谈会并讲话。座谈会上,向青岛市图书馆、青岛市社科院、青岛大学、驻青部队、市民读书会等单位赠送新书。

为迎接党的十九大胜利召开,青岛出版集团于2016年策划出版《十八大以来中国共产党思想研究》一书。该书由国内著名党史研究专家、中国中共文献研究会常务理事、中国国史学会副会长、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林等执笔。书稿完成后,青岛出版集团抽调精干力量进行设计、编校,于十九大召开前夕正式出版。

今年6月,《十八大以来中国共产党思想研究》一书被国家新闻出版广电总局确定为迎接党的十九大精品出版选题,是全国90种重点推荐的十九大献礼图书之一。

QQ图片20171016163744

《十八大以来中国共产党思想研究》全书60万字,对十八大以来的中国共产党思想作了全面的、系统的记述和研究,内容包括中国梦思想、全面建成小康社会思想、全面深化改革思想、全面推进依法治国思想、全面从严治党思想,以及经济、政治、文化、社会、生态、国防、军队建设、外交等方面的重要思想,深入阐释了习近平总书记治国理政的新思想、新理念、新战略。有助于广大党员干部系统了解十八大以来中国共产党思想,强化理论学习和思想武装,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

据了解,作为出版方,青岛出版集团秉承“传承文化、传播知识、传递幸福”的出版使命,始终将主题出版作为重要的出版方向,曾推出《中华人民共和国发展史》《中国共产党指导思想史》《中国改革开放30年史》《十一届三中全会以来中国共产党思想史》《中国共产党思想通史》等数十部党史、国史、现当代史专著,多次荣获包括中国党建图书奖在内的国家级主题出版图书奖。这一系列精品力作的推出,唱响主旋律,传播正能量,提振精气神,为迎接党的十九大营造了良好的氛围。

2018年,集团还将陆续推出《中国改革开放通史》《中国改革开放思想研究》《世界海洋法译丛》等“十三五”国家重点出版物出版规划入选项目。在主题出版的道路上,青岛出版集团将始终不忘初心,砥砺前行,以工匠精神书写中国故事,为中国出版事业的蓬勃发展不懈奋斗。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 台雪超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。