首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

即墨移风店镇打造“青岛国际种都核心区”

投资2.3亿元的山东省华盛农业股份有限公司种子种苗繁育项目正式落户青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园,移风店镇现代种业集群再添新军。9月2日上午,山东省华盛农业股份有限公司种子种苗繁育项目签约仪式在移风店镇政府举行。该项目占地面积380亩,主要用于种子种苗生产经营。

西红柿育种

西红柿育种

在即墨市委、市政府和镇党委的正确领导下,移风店镇政府围绕市十四次党代会确定的会议精神和移风店镇第二届人民代表大会第一次会议的目标任务,瞄准“青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园”这个发展目标,不忘初心,砥砺前行,主攻现代农业,促进特色产业再发展。

即墨移风店镇以农业供给侧结构性改革为抓手,立足现代农业、突出沽河特色,高标准完成了投资500万元的青岛市农业水价改革试点项目、投资2250万元的全国新增千亿斤粮项目、投资1亿元的青岛环山蛋鸡养殖项目土地备案。加快发展休闲农业、创意农业、互联网农业等特色农业,通过产业整合、品牌升级,拓宽农民增收渠道,提升农民增收水平。6月份,青岛(移风)蔬菜花卉种子产业园项目正式签约,核心区规划面积1万亩,重点区规划面积3万亩,辐射区34万亩,涉及园艺景观、航天育种、种子、种苗等多个领域。争取用3-5年的时间,建立起较为完善的种业产业链,把移风店镇打造成全国重要的蔬菜花卉种子研发中心、繁育中心和青岛国际种都核心区。

作为青岛国际种都核心区主要承载地,目前移风店镇正在积极按照即墨市委领导提出的“高标准规划建设,招商运营、科研、生产、展示、交易、旅游、科普功能要融合”的工作要求,加快推进土地规划调整、招商引资、地上附着物清理、基础设施配套、项目落地各项工作。

花卉大棚

花卉大棚

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 杨尧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。