首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

中医师承专长--中医爱好者及“有技无证”行医者的合法行医路

随着中医在国内的兴起,正受到越来越多患者的青睐。然而,很多中医“民间高手”和爱好者却因为缺乏专业的执业医师证书,只能对所爱好和精通的行业“望洋兴叹”。尤其对于想开办诊所的人员来说,获得合格的执医资格尤为重要。

根据我国法律规定,对未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的机构,未取得卫生专业技术执业资格从事医疗服务的个人,将进行严厉的处罚。

对于以上问题,中域教育蒋老师为大家解读如何获得合法行医资格。据悉,2017年7月1日起《中华人民共和国中医药法》正式实施,中医药已经迈入了“有法可依”的时代,一大批想从事中医行业的机构和个人,可以堂堂正正地的践行自己的中医梦。

尤其对于想开办诊所的人员来说,获得执医资格尤为重要。根据我国《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》要求,中医师承所选指导老师需从事中医或者民族医临床工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格,且需确认师徒关系,连续跟师学满三年,才具备参加出师考核的资格,在获得确有专长中医医师考试资格,考完合格拿到执业医师证书之后就可以开办诊所。

而对于很多基础薄弱的民间中医和中医爱好者来说,如何应对执业考试往往无从下手,在此情形下,选择一个培训机构进行学习不失为一种极佳选择。中域教育作为具有这方面资质的培训平台,多年来一直致力于为全国范围内中医从业人员提供参加医师资格考试的途径。从事中医专长培训服务13年来,累计服务学员近十万名,经过中域教育十数位中医名师辅导,成功获取中医师承证书及确有专长证书的人员数不胜数,而且中医助理医师考取率非常高,在十几年间向全国不断输送能凭证行医的中医从业人员。

据蒋老师介绍,中域教育中医指导老师都是三甲医院在职副高级别以上医师,可接受山东省内各市县咨询和报名。对学员培训期间,配备学习客服老师,提供远程教育培训。培训期满参加医师资格的考试报名,中域教育会全程服务。考试过关满一年后,医师资格考试报名和培训课程也将由中域教育提供服务,直到考出中医执业医师资格证为止。同时,中医专长学员在中医药管理局报名专长考试中域教育也将全程提供服务,并提供专长考试培训课程,考试过关拿到中医确有专长证。

来校地址:青岛市市南区山东路6号华润大厦B座1702(万象城楼上)

咨询电话: 0532-66775539   15762280007

(山东省内各市县皆可咨询和报名)

中医师承蒋老师微信

QQ图片20171102111041

中医师承公众号

QQ图片20171102111115

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。