首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

即墨省级高新区:双管齐下,构建学习型党组织

即墨省级高新区以开展“两学一做”为契机,紧紧把握党建工作信息化的趋势,积极探索富有自身特色的、管用有效的学习途径和丰富多彩的学习形式,积极打造学习型党组织建设。

一是针对新时期党员自主性、流动性、分散性明显增强的特点和党员群众诉求日益多元化的趋势,搭建IP广播系统,在全区50个村共计安装喇叭257个,广播覆盖率达到100%,播放有关政策法规、党员教育、农业科技等稿件达200余条。充分发挥了其沟通党委政府与农民群众联系的桥梁与纽带的作用,解决了服务群众“最后一公里”的难题,成为广大基层党员干部和群众的“好帮手”。并且在实施过程中不断吸取意见,改进、升级IP广播系统,促进基层党建与智能化技术有机融合,不断提高学习型党组织建设的层次性和时效性。

二是积极创新学习形式、学习手段和学习载体,不断探索新形势下机关管理工作的新途径、新方法。建立机关干部群、“两学一做”高新区学堂、“灯塔”党建交流群等微信群10余个,辖区1900余名党员全部入群。通过微信群推进学习教育,随时交流学习心得,紧抓思想教育,党员干部的政治素养得到明显提升。在营造团结和谐的工作氛围的同时,不断提升学习型党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。