首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

华中师范大学青岛拟办幼儿园,三所附属园落户市北

 
与国内名校合作办学,12月7日,市北区与华中师范大学签约合作,新办三所华中师范大学附属幼儿园。
12月7日,市北区与华中师范大学举办教育项目合作签约仪式。在市北区教育局的积极努力下,成功引进华中师范大学来市北区举办三所附属幼儿园,分别是华中师范大学瑞海馨园附属幼儿园、华中师范大学世纪公馆附属幼儿园、华中师范大学玫瑰兰庭附属幼儿园。三所幼儿园将于2018年开园,在园幼儿总数可达1000多人。师资将通过选派和当地培养方式补充。
近年来,市北区通过集团化办园、名园办分园、引进区外名园来市北区合作办学等方式,积极扩大优质学前教育资源,满足人民群众对优质学前教育资源的需求。目前,市北区在册学前教育机构222处,其中幼儿园120处,幼儿班102处,在园幼儿33683人。有公办园60处,民办园60处;省、市级示范类园所95所,占全区幼儿园总数的79.2%;省、市十佳幼儿园15处。
华中师范大学是教育部直属的211、985高校,基础教育实践研究位居全国前列。其幼教集团已在武汉、苏州、海口等城市开办附属幼儿园几十所,已经形成了具备全时空、高标准、国际化的学前教育体系。此次与市北区的合作,是华师幼教集团在长江以北地区的首次落地。 华中师范大学来市北区举办三处附属幼儿园,将进一步扩大市北区优质学前教育资源,让更多的幼儿有机会享受高水平的幼教服务,是市北区办好人民满意教育的有益探索实践。市北区将以此次签约为契机,积极与华中师范大学在义务教育、教育信息化等方面展开更深入合作。
齐鲁晚报.齐鲁壹点记者 李珍梅
 
 
齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。