首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

看,就是她!别人的乘车卡,她没帮着传揣进了自己兜

 

 

 

高峰时间段公交车上异常拥挤,很多市民急着上班只好从后门上车,再让其他乘客帮忙向前门传递公交卡或零钱。日前,在公交216路车上,两位女乘客在等待好心乘客传回乘车卡时却发现卡不见了。查看监控发现,一位“好心”乘客在接到传过来的乘车卡时没有继续接力让卡回到主人手中,却把两张卡揣进了自己的衣兜。

4日上午10点左右,216路T1657号车驾驶员刘坤到办公室反映,刚刚开车运行至辽阳路东站时,上来满满一车乘客,这时有部分乘客从后门上车,传递打卡时不知哪里出了问题,有两位乘客在后门等待自己的乘车卡时发现卡不见了,要求驾驶员帮忙查找。

经过调取监控显示,当天8:26分车辆到达辽阳路东站,因乘客太多有几位乘客从后门自行上车,主动请其他乘客帮忙传递一下乘车卡,在向前传的过程中一切正常,打完卡后回传时出现变故,只见卡传到一位穿棕色面包服的年青女乘客手中时,车辆已到小埠东站,大部分乘客挤着下车,这位乘客没有象其他乘客那样继续向后传卡,只见她将拿卡的手放在胸前的双肩包上,跟随下车客流排队想从后门下车,随后又转身想从前门下车,看到前门有上车的乘客该女子又转身向后门走去,就在这时后门的乘客开始大声问道:“乘客卡呢!卡呢?”那位拿卡的乘客一声没吭非常淡定地从卡的主人身边下车,然后往车的后面走去。车厢里留下了无辜的乘客一脸茫然的不知该怎办,最后只好求助驾驶员。

“现在车厢监控几乎都能拍下乘客的动作,希望乘客们诚实守信。”公交车队工作人员提醒,乘客外出坐公交时,在有条件的情况下尽量从前门上车后门下车,不给这种“热心”人机会,一起维护正常的乘车秩序,就避免了发生这样事情。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 王正宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。