首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

滴滴出行与Booking Holdings达成战略合作,获5亿美元投资

7月17日,全球领先的一站式移动出行平台滴滴出行(滴滴)宣布与在线旅行及周边服务的全球领导者Booking Holdings(纳斯达克代码:BKNG)达成战略合作关系,滴滴出行再获5亿美元投资。 

基于此次合作,双方将依托各自的技术能力和本土运营经验,为用户在全球范围内提供更全面和个性化的品质出行体验。通过合作,Booking Holdings 旗下的 app 将为用户提供滴滴叫车服务接口,而滴滴的乘客也将可以直接通过app在 Booking.com 或 Agoda 平台预订酒店住宿。同时,滴滴也获得了来自Booking Holdings 5亿美元战略投资,这是对滴滴在移动出行行业领先地位的充分认可。

滴滴出行战略副总裁朱景士表示:“Booking在全球在线酒旅市场拥有领导地位和丰富经验,引领着行业内数字化变革带来的全新旅行体验。我们期待与Booking在产品、技术和市场拓展方面展开更多创新性合作,将旅程的各个部分无缝连接,提升每一位用户的出行体验。”

Booking Holdings 高级副总裁兼企业发展事务负责人Todd Henrich表示: “滴滴在共享出行领域拥有显著的技术和规模优势。我们相信双方的合作将能为Booking现有客户提供更加智能的出行服务,另一方面也能让滴滴的用户更便捷地享受到Booking旗下遍布全球的各类产品和服务。”

Booking Holdings旗下拥有Booking.com, agoda.com, Kayak, Priceline.com, Rentalcars.com和 OpenTable等品牌,向全球220多个国家和地区的客户及合作伙伴提供服务。滴滴拥有5.5亿注册用户,目前在中国、南美、澳洲和日本市场持续以大数据人工智能技术深耕移动出行和智慧交通领域。

通过双方此次的合作,全球最大的在线旅行服务商和全球最具规模的出行服务平台将致力于构建全维度的出行生态系统,更好地满足用户不断提升的个性化需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健